06:49 

Иранская полиция нравов запретила продавать "Барби"

Кукла модератор
Кукла-модератор отличается умом и сообразительностью

Полиция нравов Ирана запретила продавать "Барби". Как рассказали агентству Reuters владельцы магазинов игрушек, популярных кукол, производимых американской компанией Mattel, приказано убрать с прилавков.
Агентство отмечает, что запрет на продажу "Барби" является частью политики, которую местные власти называют "мягкой войной" против "пагубного" влияния западной культуры.

"Барби" объявили несоответствующей исламской культуре еще в 1996 году, однако до настоящего времени продажу этих игрушек не запрещали.

В 2002 году, чтобы снизить спрос на продукцию Mattel, в Иране были выпущены куклы Сара (женщина) и Дара (мужчина). При этом Сара сделана в соответствии с исламскими традициями - в скрывающей фигуру одежде и мусульманском платке. Торговцы отмечают, что "традиционные" куклы не пользуются спросом у иранцев.

Борьба против западной культуры началась в Иране после исламской революции 1979 года. С этого времени в стране действуют ограничения на зарубежную музыку и спутниковое телевидение. Очередным действием в ряду "антизападных" мер Ирана станет выпуск игрушечной версии сверхсекретного американского беспилотника, которым пограничники ИРИ завладели в начале декабря.

www.lenta.ru/news/2012/01/16/nobarbie/

@темы: Новости

URL
Комментарии
2012-01-17 в 08:04 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
У нас был аспирант-иранец, я с набором и правкой его диссера всю прошлую зиму провозилась. В благодарность он все обещал мне привезти этих Сару и Дару. Сару в итоге привез, но только она кукла-девочка - большущая, тяжеленная. Не знаю, может, у них этих Сар разные виды есть...

2012-01-17 в 21:39 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Поехали в Иран, скупим барбеек по бросовым ценам. ))))))

2013-01-28 в 08:50 

veryhoneybunny
come to the dark side, we have cookies
ерунда.
как продавались западные куклы в Тегеране, так и продаются.

   

Кукольный мир

главная